ブロッコリーとトマトのカニみそソース和え

ブロッコリーとトマトのカニみそソース和え

ブロッコリーとトマトのカニみそソース和え
所要時間 5 min

材料

使用する商品

蟹屋の濃厚かにみそソース(2個セット)

蟹屋の濃厚かにみそソース(2個セット)
  • スティックブロッコリー 4本(70g)
  • ミニトマト 50g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 蟹屋の濃厚かにみそソース 大さじ2(お好みで量は調節)

つくり方

  • 1

    スティックブロッコリーを2分茹で、トマトを半分にカットします。

  • 2

    茹でたブロッコリーをお好みのサイズにカットし、レンジで20秒程度あたためた蟹屋の濃厚かにみそソースを和えてトマトと一緒によく混ぜます。

  • 3

    仕上げに粉チーズをかければ完成です。

完成!

ブロッコリーとトマトのカニみそソース和え

このレシピで使った商品

蟹屋の濃厚かにみそソース(2個セット)

蟹屋の濃厚かにみそソース(2個セット)

自社製造の紅ズワイガニの無添加かにみそを使用し、イタリア南部ソレントのミシュラン店「リストランテ・ムゼーオ・カルーソ」で修業した米子市の「リストランテカルーソ」の磯村シェフがバーニャカウダ風に仕上げた新商品です。

マルツの先代から受け継いだ製法で作り出す無添加のカニみそとイタリア古来のレシピで作り出すバーニャカウダソースが見事に融合し、唯一無二の味わいに仕上がりました。素材本来の美味しさを追求し続けてきた「カニのプロ」と「食のプロ」が無添加と手作りにこだわり抜いた逸品です。

カニみそを始め、ニンニクやバター、牛乳は鳥取県産、アンチョビ、オリーブオイルはイタリア産を使用し地元食材と本場の味を追求しました。

大人気商品のマルツの無添加のカニみそがより美味しく、そして手軽に味わって頂ける商品になりました!常温で保存できるためプレゼントやギフトにもおすすめです!


野菜をディップするのも良し、パンにつけて食べるのも良し!
手軽に本格的なカニみそパスタも作れちゃいます!
境港産の紅ズワイガニ100%の濃厚なカニみその味わいをご堪能ください!

 

【原材料】カニみそ(鳥取県産)、アンチョビ(イタリア産)、ニンニク(鳥取県産)、バター(鳥取県産)、オリーブオイル(イタリア産)、牛乳(鳥取県産) 

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