かに・カニ・蟹専門店の株式会社マルツ。カニ水揚げ量日本一の鳥取県境港よりとれたての新鮮な蟹(松葉ガニ・紅ズワイガニ)をお届けいたします。

蟹の美味しい食べ方
私たちマルツはカニ本来の味を味わえる料理方法を推薦します。


焼きガニ
新鮮なカニ本来の味を味わう食べ方です。炭をおこして焼き網を敷き、届いたカニをそのまま何もつけない状態で乗せ、ゆっくり焼きます。新鮮なカニは焼き網の上にのせるとみるみる朱色に変わっていきます。磯の香りがひきたち天然の美味しさを味わってください。炭を起こせない場合はホットプレートでも可能です。温度を「高温」に設定し焼きましょう。

カニ刺し
一度は食べたいカニのお刺身。当店で松葉ガニの“活”をお求めの場合にはぜひ刺身で召し上がってください。一口食べると口の中に甘みがふわっと広がってクセになりますよ。

かにしゃぶ
これまた新鮮でないと食べられない贅沢な食べ方です。さっと茹でたカニ肉はなんともいえない甘みが出ます。またやわらかさも抜群。ボイルしたカニではできませんので、必ず松葉ガニに「活」をお求めください。

なべ・ぞうすい
冬の定番といえば鍋物。鍋でも色々のなものが入ると思いますが、カニを購入された方はほとんどが鍋にされるのではないでしょうか。昆布だしに淡口醤油・みりん・酒などを少し入れ、隠し味に砂糖をひとつまみ加えたダシ汁を使います。
■材料(4人分)生かに2匹、白菜2分の1個、生椎茸8個、えのき2本、きくな一束、ねぎ3本、豆腐半丁、くずきり適量

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